Carolina Wren

A ave do estado da Carolina do Sul, a carri√ßa Carolina, na verdade, habita um alcance muito maior do que apenas aquele pequeno estado. Estes s√£o um dos maiores wrens na Am√©rica do Norte, e suas m√ļsicas ousadas e cores ricas e quentes fazem deles um dos favoritos de muitos observadores de p√°ssaros, tanto no campo quanto no quintal.

Nome comum: Carolina Wren
Nome científico: Thryothorus ludovicianus
Família Científica: Troglodytidae

Aparência:

  • Conta: Longo, escuro acima e ligeiramente mais claro abaixo, curvado ligeiramente para baixo
  • Tamanho: 5,5 cent√≠metros de comprimento com 8 polegadas de envergadura, compila√ß√£o atarracado, corpo compacto, cabe√ßa grande
  • Cores: Branco, marrom, amarelo, amarelo, ruivo, rosa
  • Marca√ß√Ķes: As aves masculinas e femininas s√£o semelhantes. A cabe√ßa, as costas, as asas e a cauda s√£o castanho-escuras. A cabe√ßa est√° marcada com uma longa e espessa sobrancelha branca e um queixo, garganta e peito superiores brancos. Os flancos e o abd√īmen s√£o um amarelo-amarelo rico que pode variar de p√°lido a quase matiz de caramelo. Os coverts de undertail s√£o mais p√°lidos e marcados com o fechamento escuro. As asas, as costas e a cauda tamb√©m mostram um barramento marrom escuro. Os olhos s√£o escuros e as pernas e os p√©s s√£o rosados.
    Aves juvenis são semelhantes aos adultos, mas não têm barreiras nas coberturas de corais.

Alimentos: Insetos, moluscos, aranhas, frutos silvestres (Veja: Insetívoros)

Habitat e Migração:

A carri√ßa Carolina √© mais frequentemente visto do que ouvido por causa de sua prefer√™ncia por um habitat denso e cheio de arbustos. √Č freq√ľentemente encontrado em florestas dec√≠duas √ļmidas e tamb√©m pode ser proeminente em √°reas suburbanas, incluindo parques e jardins, bem como em √°reas agr√≠colas e bordas de floresta.

Essas aves não migram, e seu alcance durante todo o ano se estende por todo o leste e sudeste dos Estados Unidos, do sul de Nova York até Ohio, Indiana e Illinois, até o leste de Oklahoma, Kansas e Texas. Eles também estão presentes em todo o sudeste, incluindo toda a Flórida. Carolina carriças também são encontrados no leste do México até o sul da Península de Yucatán.

Embora essas aves n√£o migrem normalmente, elas podem expandir sua faixa de inverno nas esta√ß√Ķes mais amenas para estarem muito mais ao norte e oeste de onde elas s√£o mais comumente vistas. Avistamentos de vagabundos tamb√©m s√£o relatados regularmente ao norte e ao oeste do alcance habitual da carri√ßa de Carolina.

Vocaliza√ß√Ķes:

S√£o p√°ssaros barulhentos e barulhentos, mas sua m√ļsica mel√≥dica √© sempre bem recebida pelos observadores. As s√≠labas r√°pidas podem ser repetidas de 3 a 7 vezes por m√ļsica, e as carinhas masculinas da Carolina do Norte costumam cantar a qualquer hora do dia, ao reivindicar e defender o territ√≥rio. Tamb√©m √© comum ouvir um telefonema estridente e barulhento.

Comportamento:

A carri√ßa Carolina √© uma esp√©cie ativa, en√©rgica e inquisitiva que pode ser agressiva e vai repreender ou perseguir intrusos fora do seu territ√≥rio, particularmente perto de pontos de alimenta√ß√£o favoritos ou locais de nidifica√ß√£o. Muitas vezes encontrados em pares, esses p√°ssaros pulam enquanto forrageando e investigam todos os cantos e recantos para insetos ou aranhas, at√© voando em galp√Ķes abertos ou garagens. Eles mant√™m suas caudas inclinadas sobre as costas e escalam os troncos enquanto se alimentam. Ap√≥s a √©poca de reprodu√ß√£o, eles podem ficar em pequenos grupos familiares enquanto os filhotes nascem, mas os filhotes ser√£o expulsos para encontrar seu pr√≥prio territ√≥rio na primavera.

Reprodução:

Estes s√£o p√°ssaros mon√≥gamos e ambos os pais trabalham juntos para construir um ninho de caules, galhos, gram√≠neas, folhas, musgo e penas em uma cavidade aberta ou nicho aconchegante. Os carri√ßos de Carolina foram registrados como ninhos em lugares estranhos, como plantadores ou vasos de flores pendurados. Eles podem construir v√°rios ninhos antes que a f√™mea escolha qual deles √© melhor para seus ovos. Os ovos s√£o brancos ou rosa p√°lido e marcados com finas manchas marrons, e s√£o colocados 3-8 ovos por ninhada. Um par acasalado ir√° criar 2-3 crias por ano, com um maior n√ļmero de crias mais comuns nas regi√Ķes do sul, onde a √©poca de reprodu√ß√£o √© naturalmente mais longa.

A progenitora fêmea incuba os ovos durante 12 a 15 dias e ambos os progenitores alimentam os jovens altrinianos durante 12 a 16 dias após a eclosão. O genitor masculino pode tomar a maior parte da alimentação do filhote até o final desse período se a fêmea já estiver começando a incubar outra cria.

Atraindo Carolina Wrens:

Essas aves responder√£o prontamente ao pique estridente no campo e s√£o populares nos quintais. Eles freq√ľentemente visitam alimentadores de sebo ou manteiga de amendoim e usar√£o casas de p√°ssaros ou caixas de poleiro de inverno. O paisagismo favor√°vel a p√°ssaros, que inclui √°reas de matagal ou estacas de arbustos, pode incentivar os carri√ßais de Carolina a visitar com mais freq√ľ√™ncia, e deixar as folhas de outono dispon√≠veis no outono proporciona uma √°rea de forrageio f√°cil.

Conservação:

Estas aves n√£o est√£o amea√ßadas ou em perigo, mas porque elas podem ser sens√≠veis ao frio, os efeitos de invernos rigorosos podem ser motivo de preocupa√ß√£o para as popula√ß√Ķes de carri√ßas do norte da Carolina. Alguns decl√≠nios populacionais do norte foram notados, mas ainda n√£o h√° motivo para grande preocupa√ß√£o com o futuro status dessas aves.

Aves semelhantes:

  • Carri√ßa de cacto (Campylorhynchus brunneicapillus)
  • A carri√ßa de Bewick (Thryomanes bewickii)
  • Carri√ßa de casa (Troglodytes aedon)
  • Carri√ßa De Marsh (Cistothorus palustris)

Instru√ß√Ķes De V√≠deo: .

Deixar Um Coment√°rio