great-grey.jpg

As corujas são algumas das mais fascinantes e misteriosas aves de rapina do mundo. Enquanto muitas pessoas sabem um pouco sobre essas aves de rapina, alguns fatos de coruja podem surpreender até mesmo os observadores mais experientes.

Trivialidade da coruja

  • Existem mais de 150 espécies de corujas no mundo, e algumas contagens indicam mais de 220 espécies, dependendo de como diferentes corujas são classificadas. A maior diversidade de corujas é encontrada na Ásia e apenas 19 espécies de corujas são encontradas nos Estados Unidos e no Canadá.
  • As corujas são encontradas em todos os diferentes habitats e existem diferentes espécies de corujas encontradas em todos os continentes, exceto na Antártida. A maior diversidade de espécies de coruja é encontrada em habitats florestais, mas essas aves podem ser encontradas em qualquer lugar onde há abundância de presas, incluindo áreas urbanas e suburbanas.
  • Todas as corujas têm postura ereta e olhos voltados para frente que lhes dão visão binocular, assim como os humanos. Os olhos das corujas não são esferas, mas são tubos que proporcionam melhor percepção de profundidade e permitem que eles vejam presas a grandes distâncias. De perto a visão de uma coruja não é tão clara.
  • Muitas espécies de coruja têm orelhas assimétricas com tamanhos e alturas diferentes em suas cabeças. Isso dá às aves uma audição superior e a capacidade de identificar onde a presa está localizada, mesmo que não possam vê-la.
  • Várias espécies de corujas têm tufos de orelha na cabeça, mas não são ouvidos de todo. Estes tufos de penas podem indicar o humor do pássaro, ajudar a mantê-lo camuflado, imitando galhos ou folhas, ou ser usado para mostrar agressão ou dominação.
  • O disco facial achatado de uma coruja toca os ouvidos do pássaro e amplifica até dez vezes para ajudar a coruja a ouvir ruídos que humanos não conseguem detectar. Corujas diferentes têm diferentes formas de disco facial, e essa forma pode ser útil para identificar corujas.
  • Os olhos de uma coruja são apoiados por órbitas ósseas e não podem virar os olhos. Em vez disso, as corujas giram suas cabeças em até 270 graus (135 graus para cada lado), mas não conseguem virar a cabeça a toda a volta.

  • Uma coruja tem três pálpebras: uma para piscar, outra para dormir e outra para manter os olhos limpos e saudáveis. A terceira pálpebra também é chamada de membrana nictitante, e muitas outras aves também a possuem, incluindo outras aves de rapina, bem como muitos patos, anhingas e dippers.
  • Uma coruja de celeiro pode comer até 1.000 camundongos a cada ano, geralmente engolindo-os inteiros. Muitos fazendeiros usam caixas de coruja de celeiro e outros truques tentam atrair corujas para controlar as populações de roedores em campos agrícolas.
  • As corujas são carnívoras e comem roedores, pequenos ou médios mamíferos, insetos noturnos, peixes e outras aves, incluindo corujas menores. Depois de digerir a comida, as corujas regurgitam pelotas duras de ossos comprimidos, pêlos, dentes, penas e outros materiais que não conseguiram digerir. Os ornitólogos estudam esses pellets para aprender mais sobre a dieta de uma coruja.
  • As corujas têm os pés zigodáctilos com dois dedos apontando para a frente e dois dedos apontando para trás, e todos os dedos dos pés têm garras afiadas. Isso dá às aves um aperto mais forte e mais poderoso, de modo que elas possam ser predadores mais eficazes.
  • As corujas têm penas especializadas com franjas de suavidade variável que ajudam a abafar o som quando voam. Suas amplas asas e corpos de luz também os tornam panfletos quase silenciosos, o que os ajuda a perseguir as presas com mais facilidade.

  • Para a maioria das espécies de corujas, as fêmeas são maiores, mais pesadas e mais agressivas que os machos. Se os pássaros são dimórficos, a fêmea é muitas vezes mais ricamente colorida que o macho.
  • Nem todas as corujas gritam, e as corujas podem fazer uma grande variedade de outros sons, como gritos, assobios, latidos, rosnados e chiados. Durante a época de nidificação, as chamadas de coruja muitas vezes podem ser ouvidas até uma milha de distância. Corujas fêmeas geralmente têm vozes mais agudas do que suas parceiras.
  • Nem todas as espécies de coruja são noturnas. A freqüência com que uma coruja é vista durante o dia depende da quantidade sazonal de luz do dia e escuridão, suprimentos de comida e habitat. Em tempos de estresse ou quando a comida é baixa, as corujas podem caçar a qualquer momento, apenas para conseguir comida suficiente.
  • A maioria das corujas não migra, mas pode ser nômade em busca das melhores fontes de alimento. Algumas espécies, como a coruja-das-neves, têm erupções regulares e às vezes aparecem inesperadamente longe de seu alcance normal.
  • Um grupo de corujas é chamado de parlamento, sabedoria, bazar ou estudo. Corujas do bebê são chamadas de corujas.
  • Corujas foram encontradas no registro fóssil até 58 milhões de anos atrás. O maior fóssil de coruja registrado, Orinmegalonyx oteroitinha cerca de um metro de altura.
  • As corujas são símbolos culturais há muito tempo e foram encontradas em pinturas rupestres na França, em hieróglifos egípcios e até mesmo na arte maia. Hoje, as superstições e lendas da coruja associam os pássaros à má sorte, à morte e ao roubo de almas em muitas culturas.
  • As maiores ameaças modernas às corujas são a perda de habitat, os pesticidas que envenenam as aves e seus suprimentos alimentares e a perseguição humana por causa de superstições negativas. Colisões de veículos, cercas de arame e até observadores de pássaros bem-intencionados também podem ser perigosos para as corujas.

Instruções De Vídeo: .

Deixar Um Comentário