Guineafowl com capacete

Freq√ľentemente domesticada e inclu√≠da em cole√ß√Ķes de aves ex√≥ticas, a galinha-de-bico-de-capacete √© uma ave facilmente reconhec√≠vel e a ave de ca√ßa mais difundida na √Āfrica. Em outras partes do mundo, as popula√ß√Ķes selvagens e agr√≠colas dessas aves podem ser vistas com freq√ľ√™ncia e os fugitivos s√£o regulares, fazendo com que os observadores de p√°ssaros reconhe√ßam essa ave distinta e impressionante.

Nome comum: Guineafowl Helmeted, Guineafowl Grey-Breasted, Guineafowl Tufted
Nome científico: Numida meleagris
Família Científica: Numididae

Aparência:

  • Conta: Grande, p√°lida, mand√≠bula superior com gancho, base avermelhada, ponta esbranqui√ßada
  • Tamanho: 20-25 polegadas de comprimento com 38 polegadas de envergadura, corpo grande e redondo, pesco√ßo longo, cauda curta, cabe√ßa pequena
  • Cores: Azul, vermelho, laranja, preto, branco, marrom, cinza, lustre
  • Marca√ß√Ķes: As aves masculinas e femininas s√£o semelhantes, com plumagem geral preta ou cinza escura com um padr√£o denso e uniforme de pequenas manchas brancas. Nas asas, as manchas s√£o alongadas para multar as barras curtas. O pesco√ßo √© preto acinzentado e pode mostrar uma nuca desalinhada. O rosto √© uma pele nua azulada com vagens vermelhas brilhantes na base da conta. A coroa √© encimada por um ‚Äúcapacete‚ÄĚ marrom ou castanho-alaranjado com um formato de chifre triangular. As pernas e os p√©s grossos s√£o cinzentos.
    Os juvenis t√™m marcas semelhantes, mas os seus barbilh√Ķes e chifre s√£o menos desenvolvidos e as cores globais s√£o mais acastanhadas com manchas esbranqui√ßadas.
    Existem v√°rias subesp√©cies de guineafowl com capacete e cada uma mostra varia√ß√Ķes de tamanho, bem como diferen√ßas de capacete e de ac√°cia. Aves domesticadas t√™m muitas outras varia√ß√Ķes de cor, incluindo p√°ssaros malhados, brancos ou cinzentos.

Alimentos: Sementes, insectos, raízes, caracóis, répteis, cereais, frutos, flores (Veja: Onívoro)

Habitat e Migração:

Estas aves grandes preferem habitats abertos, secos e savanas com √°rvores dispersas ou cobertura arbustiva, e s√£o muitas vezes encontradas em √°reas agr√≠colas, bem como em parques ou jardins suburbanos. Galinhas pintadas com capacete tipicamente evitam habitats densos, como florestas densas ou p√Ęntanos, e tamb√©m est√£o ausentes dos desertos mais simples.

Sua variedade nativa inclui todos os habitats adequados na √Āfrica Subsaariana, mas eles foram introduzidos com sucesso em muitas regi√Ķes do mundo, incluindo o I√™men ocidental, o sul da Fran√ßa, a Austr√°lia e o Brasil. As aves que escaparam de rebanhos domesticados ou ex√≥ticos podem ser vistas praticamente em qualquer lugar e podem estabelecer pequenas popula√ß√Ķes selvagens.

Vocaliza√ß√Ķes:

Essas aves t√™m uma chamada ‚Äúkek-kek-kek‚ÄĚ severa e chiando que tem um tom seco. Essa liga√ß√£o √© repetida em um ritmo constante, embora o tempo possa aumentar para indicar urg√™ncia ou alarme. A chamada √© alta e pode levar dist√Ęncias significativas.

Comportamento:

Guineafowl com capacete s√£o aves relativamente sociais e greg√°rias, particularmente no inverno, quando rebanhos de centenas de pessoas podem se reunir para se empoleirar e forragear. Durante a √©poca de reprodu√ß√£o, os grupos s√£o menores e podem ser apenas um par de p√°ssaros, acompanhados de seus descendentes ap√≥s a eclos√£o. Essas aves se empoleiram nas √°rvores, mas durante o dia preferem caminhar para voar, embora possam voar caso sejam amea√ßadas. Galinha pintada com capacete tamb√©m toma banhos de poeira freq√ľentes para manter sua plumagem em condi√ß√Ķes de pico.

Estas aves s√£o frequentemente domesticadas e mantidas como companheiras de outras aves dom√©sticas. Por comerem grandes quantidades de insetos, eles s√£o √ļteis no controle de popula√ß√Ķes de pragas, particularmente carrapatos.

Eles tamb√©m podem ser √ļteis para alertar outras aves dom√©sticas sobre falc√Ķes pr√≥ximos ou outras amea√ßas com suas chamadas barulhentas e estridentes.

Reprodução:

Essas aves s√£o tipicamente mon√≥gamas, e seu comportamento de corte inclui machos que se envolvem em lutas e persegui√ß√Ķes agressivas e at√© mortais para impressionar as f√™meas. O ninho √© um arranh√£o raso no ch√£o, geralmente em grama ou vegeta√ß√£o densa, e pode ou n√£o ser forrado com gram√≠neas finas. Os ovos de forma oval podem ser quase apontados na extremidade mais curta, variam de esbranqui√ßados a castanho-avermelhados e s√£o uniformemente salpicados de manchas marrons. Existem 6-15 ovos por ninhada, e a f√™mea incuba os ovos por 25-30 dias.

Após a eclosão, os pintos precociais - chamados keets - são capazes de deixar o ninho rapidamente e se alimentam por si mesmos. O genitor masculino faz a maior parte dos cuidados com os filhotes nos primeiros 10 a 14 dias, enquanto a fêmea se recupera do período de incubação.

As aves jovens permanecem com seu grupo familiar por 50 a 75 dias antes de se tornarem cada vez mais independentes, mas podem permanecer perto do grupo até a próxima estação reprodutiva.

Atraindo Guineafowl Helmeted:

Essas aves visitar√£o os quintais em habitats adequados se estiverem dispon√≠veis √°reas de alimenta√ß√£o terrestre, especialmente se for oferecido milho ou pain√ßo rachado e se houver cobertura suficiente para seguran√ßa. No campo, eles freq√ľentemente se alimentam ao longo de estradas onde o gr√£o pode ser derramado. Eles tamb√©m s√£o p√°ssaros populares em zool√≥gicos e avi√°rios em todo o mundo.

Conservação:

Galinhas pintadas com capacete n√£o est√£o amea√ßadas ou amea√ßadas de extin√ß√£o e, de fato, seu alcance e n√ļmeros populacionais est√£o aumentando em geral √† medida que as √°reas agr√≠colas aumentam e fornecem um habitat mais adequado. Essas aves s√£o vulner√°veis ‚Äč‚Äča serem pegas para comer ou atacadas por c√£es e gatos, e ocasionalmente s√£o perseguidas por agricultores que as consideram uma amea√ßa √†s planta√ß√Ķes de gr√£os.

Aves semelhantes:

  • Guineafowl com crista (Guttera pucherani)
  • Guineafowl Vulturine (Acryllium vulturinum)
  • Peru selvagem (Meleagris gallopavo)
  • Cassowary do sul (Casuarius casuarius)

Instru√ß√Ķes De V√≠deo: .

Deixar Um Coment√°rio