Pinguinzinho

O pequeno pinguim tem a plumagem menos distintiva de todas as espécies de pinguins, mas pode ter sido o primeiro a evoluir de pássaros voadores. Os observadores de aves que aprendem mais sobre esses minúsculos pinguins podem apreciar melhor sua singularidade, mesmo que os pássaros não mostrem sua aparência.

Nome comum: Pinguim pequeno, pinguim azul, pinguim azul pequeno, pinguim da fada, pinguim de Korora, pinguim Branco-Flippered, pinguim australiano

Nome científico: Eudyptula minor

Família Científica: Spheniscidae

Aparência:

  • Conta: Preto com uma grossa culmen, ponta ligeiramente enganchada, lado inferior pálido
  • Tamanho: 13-15 cm de comprimento com 11-14 polegadas de envergadura, construção robusto, cauda curta
  • Cores: Azul-preto, cinza, branco, marrom, preto, rosa
  • MarcaçõesOs sexos são semelhantes, embora os machos tendam a ser ligeiramente maiores e mais pesados ​​que as fêmeas. Estes pinguins têm uma plumagem contraespécie com coloração azul-acinzentado ou azul-preto de ardósia e parte inferior branca ou branco-acinzentada. O rosto pode mostrar uma mancha auricular mais pálida, e as partes inferiores podem estar manchadas com a sujeira do hábito dos pinguins de se esconder debaixo de arbustos e se aninharem em emprestados. As nadadeiras são ligeiramente mais escuras e podem mostrar uma borda branca fina em cada lado, o que pode fazer com que as nadadeiras pareçam mais estreitas. Os olhos são cinza-preto ou azul-cinza, e as pernas e os pés variam de rosa a branco-rosado com solas cinzas e garras negras.
    Os juvenis parecem semelhantes aos adultos, mas geralmente mostram mais cinza nas partes inferiores e as partes superiores podem ser ligeiramente mais pálidas. As aves jovens também têm notas menores.

Alimentos: Peixe, krill, lula, crustáceos (Veja: Piscívoro)

Habitat e Migração:

Estes pinguins passam a maior parte do tempo no mar durante o dia, e à noite preferem costões rochosos ou habitats de vegetação rasteira, incluindo bordas de floresta perto das costas. Eles podem ser encontrados em praias arenosas ou em áreas rochosas, desde que haja cobertura suficiente para ajudá-los a se sentirem seguros.

Pequenos pinguins são encontrados ao longo das costas sul e sudeste da Austrália, bem como ao longo da costa da Tazmania e Nova Zelândia. Estas aves não migram, mas avistamentos vagantes são ocasionalmente relatados na África do Sul e no Chile, presumivelmente depois que essas aves podem ter sido forçadas longe de seu alcance por tempestades.

Vocalizações:

A menor das espécies de pinguins tem a voz mais alta e o maior vocabulário, com uma variedade de brays, latidos, grunhidos, grunhidos e bips no seu repertório. Os adultos podem ser muito barulhentos, mas os filhotes geralmente só usam um apito agudo para atrair a atenção e encorajar mais alimentação.

Comportamento:

Estes pinguins são muitas vezes caracterizados como nocturnos, mas na verdade, eles são ativos durante todo o dia no mar como eles se alimentam. Entretanto, os avistamentos são comuns apenas nas horas crepusculares, já que esses pinguins são muito previsíveis quando saem e retornam a seus locais de nidificação e áreas de descanso, tornando as observações noturnas ou noturnas mais frequentes.

Pequenos pinguins são um tanto gregários e se alimentam em grupos. Como pássaros menores, seus mergulhos geralmente são rasos, normalmente com menos de 20 metros de profundidade, embora mergulhos de até 30 metros de profundidade tenham sido registrados.

Em terra, estes pinguins são muito cautelosos com humanos e predadores e rapidamente correm entre as manchas de cobertura antes de descansar.

Eles podem ser agressivos uns com os outros, no entanto, e se envolverão em empurrar e empurrar as disputas, bem como bicando um ao outro para estabelecer o domínio.

Reprodução:

Estes são pinguins monogâmicos que acasalam após o namoro mostrar onde o macho aponta sua conta para o céu e balança suas nadadeiras enquanto ele chama para atrair a atenção de uma fêmea. O macho também escava o ninho subterrâneo da toca, alinhando-o com folhas e detritos semelhantes. As aberturas dos ninhos são geralmente posicionadas sob grossas raízes de capim ou sob cobertura, e essas aves também se aninham em fendas de rocha, cavernas ou caixas de nidificação que são adequadamente escuras e abrigadas. Os ninhos são frequentemente reutilizados por vários anos, e esses pássaros coloniais se aninham próximos uns dos outros.

Um ninho típico tem dois ovos, e ambos os pais dividem as tarefas de incubação em turnos quando um dos pais vai para o mar para se alimentar enquanto o outro cuida dos ovos.

O período de incubação é de 30 a 40 dias e, após a eclosão dos filhotes, ambos os pais continuam cuidando dos filhotes por várias semanas até que os juvenis sejam mais independentes.

Enquanto esses pinguins só criam uma ninhada a cada ano, um casal pode tentar iniciar um segundo ou até mesmo um terceiro ninho se os ninhos anteriores falharem ou os filhotes morrerem. Estas aves começam a se reproduzir quando têm 2 ou 3 anos de idade e podem acasalar-se por toda a vida, embora os divórcios aconteçam se a reprodução não for bem-sucedida.

Atraindo Pequenos Pingüins:

Essas aves não são espécies de quintal, mas se adaptam bem ao cativeiro e podem ser vistas em zoológicos e aquários em todo o mundo. Observadores de aves que querem adicionar pequenos pinguins a suas listas de vida podem investigar oportunidades de turnês que incluem espetáculos noturnos de "desfile" onde pequenos pingüins nidificam e empoleiram, proporcionando uma visão supervisionada de pinguins selvagens enquanto minimizam o estresse para as aves.

Conservação:

Apenas as subespécies de pinguins brancos desses pinguins são consideradas ameaçadas de extinção. Todos os pinguins pequenos são protegidos por uma variedade de legislação, não apenas como fauna nativa, mas também por sua importância cultural e espiritual para a Austrália, Tasmânia e Nova Zelândia.Os predadores invasivos podem ser particularmente devastadores para pequenas colônias de pingüins, e cães, gatos, raposas e furões tiveram um grande impacto sobre essas aves no passado. A mudança climática que altera as populações de presas adequadas pode causar problemas para os pequenos pinguins, e essas aves também correm grande risco de vazamentos e poluição. Onde colônias de nidificação estão próximas a áreas suburbanas, pequenos pinguins também são ameaçados por colisões de veículos.

Aves semelhantes:

  • Pinguim de olhos amarelos (Antípodas Megadyptes)
  • Pinguim De Chinstrap (Pygoscelis antarctica)
  • Pinguim Gentoo (Pygoscelis papua)
Foto - Pequeno Pinguim © _somaholiday

Instruções De Vídeo: .

Deixar Um Comentário