Melro Vermelho-voado - macho

Uma das primeiras aves a retornar aos seus terrenos de nidifica√ß√£o setentrionais no in√≠cio da primavera, a plumagem gritante e a voz rouca do melro-de-asa-vermelha s√£o bem-vindas a muitos observadores de p√°ssaros. Porque esta ave greg√°ria pode se reunir em bandos de milh√Ķes de aves, √© tamb√©m uma das aves mais familiares e mais abundantes na Am√©rica do Norte.

Nome comum: Melro Vermelho-voado, Vermelho-Asa

Nome científico: Agelaium phoeniceus

Família Científica: Icteridae

Aparência:

  • Conta: Forma triangular alongada, pontiaguda, preta
  • Tamanho: 8,5 cent√≠metros de comprimento, com envergadura de 13 polegadas, compila√ß√£o atarracada, pontos afiados na cauda
  • Cores: Preto, vermelho, amarelo, marrom, branco, lustre, bronzeado
  • Marca√ß√Ķes: Esp√©cies dim√≥rficas. Os machos s√£o em todo preto brilhante com ombros vermelhos ousados ‚Äč‚Äčcom um fundo amarelo ou amarelo, embora a faixa mais clara possa ser facilmente escondida com base na postura do p√°ssaro. Uma subesp√©cie bicolor no centro da Calif√≥rnia tem todos os ombros vermelhos. As f√™meas s√£o manchadas de marrom e preto com duas barras finas de asa amarela, uma fina faixa malar marrom, coroa marrom, lores amareladas ou amarelas, uma sobrancelha amarela ou lustrosa e partes inferiores fortemente listradas. Algumas f√™meas podem mostrar vermelho enferrujado nos ombros, embora possa ser dif√≠cil de ver. No inverno, os machos mostram algumas manchas, bronzeados ou manchas enferrujadas semelhantes √†s f√™meas e suas cores nos ombros s√£o muito mais suaves.
    Os juvenis são parecidos com as fêmeas adultas, mas apresentam as suas partes inferiores mais claras. À medida que os machos jovens amadurecem, desenvolvem um aspecto escamoso até atingirem a plumagem negra brilhante.

Alimentos: Sementes, cereais, bagas, frutos, insectos, aranhas, moluscos (Veja: Onívoro)

Habitat e Migração:

O melro-de-asa-vermelha pode ser encontrado em campos √ļmidos, p√Ęntanos, bordas da mata e √°reas rip√°rias ao longo de todo o ano, bem como campos agr√≠colas, prados e habitats parecidos com pradarias. Seu alcance se estende por todo o territ√≥rio continental dos Estados Unidos, exceto pelas √°reas mais frias do norte e as Montanhas Apalaches, com algumas aves o ano todo indo para o sul, como a regi√£o central do M√©xico e Baja.

No verão, a área de reprodução se estende a todo o Canadá boreal e ao sul do Alasca, e no inverno essas aves migram para o oeste e o centro do México. Durante a primavera, os machos migram mais cedo para atacar seus territórios e se preparar para atrair as fêmeas.

Vocaliza√ß√Ķes:

Estes p√°ssaros t√™m uma voz alta e uma m√ļsica distinta que termina com um trinado √°spero que √© a batida mais enfatizada. As anota√ß√Ķes de chamada incluem um "chek" ou "pik" estridente e uma nota "jeet" alongada, bem como chocalhos trovejantes. Quando em grandes bandos, as chamadas e m√ļsicas dessas aves podem ser esmagadoras.

Comportamento:

Os melros de asas vermelhas s√£o altamente sociais e formam rebanhos durante todo o ano, embora durante a primavera e o ver√£o os rebanhos sejam relativamente pequenos. Ap√≥s a √©poca de reprodu√ß√£o, os rebanhos podem chegar a milh√Ķes de aves e podem incluir outros melros, gralhas, vacas e estorninhos europeus. Estes tamb√©m s√£o p√°ssaros agressivos e s√£o conhecidos por atacar e intrometer os invasores longe de seu territ√≥rio, incluindo falc√Ķes, gado e seres humanos. Os machos t√™m uma postura de domin√Ęncia, com as asas parcialmente abertas, a cauda inclinada e os ombros curvados para exibir o remendo de cor com destaque.

Reprodução:

Estas s√£o aves polig√Ęmicas. A f√™mea constr√≥i um ninho raso de grama, musgo, ervas daninhas, lama e galhos em forma de ta√ßa, posicionando-a no ch√£o em uma leve depress√£o ou sulco.

Os ninhos também podem ser colocados em vegetação baixa, mas geralmente não estão acima de 12 a 15 pés acima do solo. Os ovos de forma oval são verde-azulados pálidos e manchados de marrons, roxos e cinza escuro perto da extremidade maior para camuflagem.

As fêmeas incubarão cada ninhada por 11-12 dias, e os filhotes altricial serão alimentados pelo genitor feminino por um período adicional de 10 a 14 dias. Melros-de-asa-vermelha podem produzir 2 a 3 crias por ano, cada uma contendo 3 a 5 ovos.

Atraindo Melros Vermelhos-voados:

Embora essas aves prefiram mais áreas rurais, elas podem ser atraídas para alimentadores de pássaros de quintal que oferecem restos de cozinha, sebo e alpiste, particularmente em alimentadores abertos ou bandejas que podem acomodar muitas aves. Durante os períodos de migração, eles podem aparecer inesperadamente nos quintais, mas normalmente não ficam na mesma área por um tempo prolongado.

Conservação:

Embora essas aves não sejam consideradas ameaçadas ou em perigo, elas ainda estão sujeitas a várias ameaças. Como são frequentemente encontrados em áreas agrícolas, a pulverização excessiva de pesticidas e herbicidas pode contaminar seu suprimento alimentar e envenenar as aves. Os ninhos podem ser destruídos por equipamentos agrícolas ou pela colheita também.

Aves semelhantes:

  • Melro Tricolored (Agelaius tricolor)
  • Melro-de-ombro-de-tawny (Agelaius humeralis)

Instru√ß√Ķes De V√≠deo: .

Deixar Um Coment√°rio