Peru selvagem

Um dos maiores p√°ssaros de ca√ßa, o peru selvagem √© encontrado apenas na Am√©rica do Norte, mas seus primos domesticados s√£o conhecidos em todo o mundo. T√£o popular para a ca√ßa que j√° esteve perto da extin√ß√£o, o manejo cuidadoso tem popula√ß√Ķes selvagens de perus prosperando hoje e at√© expandiu o alcance das aves al√©m de suas fronteiras hist√≥ricas.

Nome comum: Turquia selvagem, Turquia, Gobbler
Nome científico: Meleagris gallopavo
Família Científica: Phasianidae

Aparência e Identificação

O peru selvagem é um pássaro distinto e instantaneamente reconhecível, e até mesmo não observadores de pássaros podem identificar facilmente essas aves familiares. Conhecer as marcas-chave para as espécies, no entanto, pode ajudar os observadores a aprender mais sobre os perus selvagens e como identificá-los adequadamente.

  • Conta: Curto e grosso, p√°lido com uma aba vermelha na parte superior
  • Tamanho: 35-50 polegadas de comprimento com 55 polegadas de envergadura, gordo redondo corpo, pernas longas, pesco√ßo longo
  • CoresRosa, azul, vermelho, branco, marrom, lustre, cinza, preto, iridescente
  • Marca√ß√Ķes: Os machos t√™m a cabe√ßa descoberta e o pesco√ßo √© coberto por espessos cachos vermelhos. O corpo √© em geral cinzento-preto com um brilho iridescente em boa luz, com barramento branco nas penas prim√°rias. O distintivo ventilador de cauda √© castanho escuro e preto barrado com bandas terminais em cada pena de cauda, ‚Äč‚Äče os machos t√™m um longo tufo de penas escuras no peito. As f√™meas s√£o menores, com colora√ß√£o menos iridescente, uma cauda menor e menor wattles no pesco√ßo. As f√™meas tamb√©m normalmente n√£o t√™m as penas da ‚Äúbarba‚ÄĚ do peito, embora barbas curtas estejam presentes em algumas galinhas mais velhas. Para ambos os sexos, pernas e p√©s s√£o p√°lidos e os olhos s√£o escuros. Dependendo do humor e das emo√ß√Ķes da ave, a cabe√ßa pode mudar de cor de branco p√°lido ou rosa para vermelho brilhante ou azul claro. Aves juvenis s√£o semelhantes aos adultos, mas com marcas menos refinadas e tamanho menor em geral.

Alimentos, Dieta e Forrageamento

Perus selvagens comem uma grande variedade de alimentos, incluindo insetos, sapos, lagartos, frutas, grãos, sementes e nozes. Essas aves onívoras podem arranhar detritos no chão para descobrir comida, bem como arrancar comida diretamente de diferentes plantas.

Habitat e Migração

Perus selvagens são bastante comuns em todo o território continental dos Estados Unidos e no centro do México, mas são raros nas altas Montanhas Rochosas e áreas desérticas, bem como no extremo norte de Minnesota, Dakota do Norte e Montana.

No geral, essas aves s√£o mais comuns nas partes orientais do seu alcance. Os perus preferem florestas abertas e habitats rurais com √°rvores e arbustos que produzem frutos secos. Perus selvagens n√£o migram, mas podem ser n√īmades, particularmente no inverno, dependendo da disponibilidade local de alimentos.

Vocaliza√ß√Ķes

A chamada mais distinta do peru selvagem √© o r√°pido uso que os machos da devora√ß√£o devoram durante a √©poca de reprodu√ß√£o da primavera. Outras chamadas de homens e mulheres incluem sons de ‚Äúcluck‚ÄĚ e ‚Äúyelp‚ÄĚ para indicar movimentos ou avisos de ninho.

Comportamento

Os perus selvagens s√£o aves greg√°rias e vivem em rebanhos m√©dios a grandes com um macho dominante e at√© 20 f√™meas ou mais f√™meas. Os p√°ssaros t√™m excelente audi√ß√£o e vis√£o e s√£o poderosos pilotos. Eles se alimentam quase continuamente no ch√£o, mas se empoleiram nas √°rvores √† noite. Durante a √©poca de reprodu√ß√£o, os machos se exibem e exibem suas penas largas na cauda para rituais de acasalamento e usam um comportamento similar ao longo do ano para mostrar domin√Ęncia ou agress√£o, especialmente quando v√°rios machos est√£o pr√≥ximos.

Reprodução

Perus selvagens machos são polígamos e acasalam com várias galinhas no mesmo ano. As galinhas incubam uma ninhada de 8 a 18 ovos por ano em um ninho moído na grama alta ou sob arbustos ou arbustos escondidos por aproximadamente 27 dias.

Os ovos são de cor branco-amarelada ou creme, e podem estar marcados com pontos marrons ou vermelhos em uma das extremidades. Após a eclosão, as fêmeas levam as aves novinhas à comida e os filhotes rapidamente aprendem a forragear por si mesmos. Entre as aves jovens, as fêmeas são chamadas de jennies e os machos são chamados de jakes.

Atraindo Perus Selvagens

Perus selvagens s√£o grandes aves de ca√ßa com pouco a temer da maioria dos predadores. Eles ser√£o atra√≠dos para √°reas rurais com √°rvores de carvalho e arbustos que podem fornecer cobertura do solo segura. Os observadores de aves podem oferecer milho e outros gr√£os rachados como alimento suplementar e podem atrair os perus selvagens pr√≥ximos com chamadas de peru artificiais. Os observadores de aves de quintal devem notar, no entanto, que os perus selvagens podem ser agressivos e ter grande apetite, e nem sempre s√£o bem-vindos em √°reas povoadas. Alguns estados tamb√©m t√™m leis contra a alimenta√ß√£o de perus selvagens porque tais a√ß√Ķes podem complicar as temporadas de ca√ßa regulamentadas.

Conservação

Os perus selvagens n√£o s√£o considerados amea√ßados ou em perigo, e as temporadas de ca√ßa regulamentadas ajudaram a garantir popula√ß√Ķes est√°veis ‚Äč‚Äčem muitas √°reas. Em algumas comunidades, perus selvagens s√£o considerados um inc√īmodo porque grandes bandos podem se desenvolver e as aves podem danificar a propriedade √† medida que se alimentam. Nestas situa√ß√Ķes, as autoridades podem procurar realocar ou abater as aves conforme necess√°rio. Em seus habitats silvestres, a preserva√ß√£o de fontes alimentares adequadas e locais de abrigo √© essencial para ajudar os perus selvagens a prosperar.

P√°ssaros semelhantes

  • Turquia Ocellated (Meleagris ocellata)
  • Frango-pradaria maior (Cupido de Tympanuchus)
  • Grouse azul (Dendragapus obscurus)
  • Fais√£o de pesco√ßo anelado (Colchicus de Phasianus)
  • Peafowl indiano (Pavo cristatus)

Instru√ß√Ķes De V√≠deo: .

Deixar Um Coment√°rio